Достопримечательности Сочи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Достопримечательности Сочи  Empty Достопримечательности Сочи

Сообщение автор Карина Вт Мар 14, 2017 10:19 pm

Все приезжающие в Сочи, ищут себе развлечения, забывая, а иногда и просто не догадываясь, что Сочи - это еще и культурный центр юга России. Я в Сочи бывала уже много раз, и в каждый свой приезд, кроме купания в море и загорания на пляже, стараюсь получше изучить город, посетить какое-то новое интересное место. А интересного в этом курортном городе очень много. В последние свои приезды стала замечать на улицах множество очень интересных скульптур, выполненных из различных подручных и зачастую никому не нужным материалов.
Например, композиция "Квартет", она изображает героев басни И.А.Крылова Квартет.
Смотрится она очень мило, дети от нее просто в восторге, а создана местными умелыми мастерами кузнечного ремесла. Находится композиция на площади Искусств, недалеко от Художественного музея.
Есть и другие герои басен знаменитого баснописца - ворона и лисица.
Или памятник многодетным отцам, выполнен в виде филина с тремя детками.
Памятник многодтным отцам
Задумка автора такова - трое птенцов у филина, редкость. Также с многодетными папашами тройняшек - это редкость.
В Сочи в 2000 году при проведении переписи населения было выявлено пять таких отцов. Их фамилии выведены на каменном свитке.
Скульптура "Ухо-загадай желание",создана специально для развлечения туристов - на указанное место положить руку, прошептать свое заветное желание, и оно сбудется)
А это композиция "Художник".
Непонятно кого рисует этот художник, с определением вида этого существа я зашла в тупик, но видимо, людям нравится, так как все это существо "затерто" до блеска, полагаю, желающими сфотографироваться с ним. Здесь установлена еще одна необычная скульптура, я так поняла - турист или уличный фотограф.
А на памятнике, посвященному тыкве, можно и присесть и передохнуть.
Что изображает предмет, расположившийся рядом с овощем не поняла, но выглядит очень мило.
Еще один необычный памятник - "Конь в пальто". Его название говорит само за себя. Задавать ему вопрос "Кто?" не стоит.))
Есть в Сочи и свои бременские музыканты, выглядят очень необычно, но когда присмотришься, узнаешь и пса, и кота, и осла, и петуха.
Необычен и памятник, посвященный "Золотому Руно". Барашек смотрится очень забавно, и, кстати, покрыт золотом, отчего всегда находится под наблюдением.
А дружбу народов символизирует такой джигит, зазывающий выпить с ним за дружбу. Сочи ведь и в правду многонациональный, но очень дружный город.
А есть в Сочи памятники, посвященные людям профессий, героям, спорту.
Например, памятник учителю, самый, на мой взгляд правильный и нужный памятник, так как эти люди заслуживают и памятники, и медали.
А памятник ювелиру я нигде не встречала, только здесь, в Сочи.
Памятник туристу выглядит очень забавно, неужели мы все такие на отдыхе - со своими фотокамерами и в сланцах))
А это уже спортивные скульптуры, в связи с прошедшей в Сочи Олимпиадой, эти скульптуры смотрятся очень органично.
Ну как же в портовом городе без скульптуры в морской тематике - эта называется "Царь-рыба", хотя мне кажется, она больше похожа на Нептуна.
Ну и знаменитая скульптурная композиция, посвященная героям комедии "Бриллиантовая рука", это визитная карточка города.
Скульптура героям "Бриллиантовая рука" Семья Горбунковых.
Она установлена на площади около морского вокзала. Около нее всегда полно людей, все хотят запечатлеть на память себя с героями этого легендарного кинофильма.
По улицам и паркам Сочи можно бродить бесконечно, выискивать все новые и новые памятники, скульптуры, изучать достопримечательности.
Но есть места в Сочи, о которых не кричат путеводители и экскурсоводы, это тихие, но очень трогательные и милые места. В одно из таких мест однажды я и отправилась. Этно-музейный комплекс "Сочинские грузины", он расположился в селе Пластунка Хостинского района.
К слову сказать, само село Пластунка основано грузинами, приехавшими сюда в 19 веке. Музей создан в селе, в котором раположилось самое крупное грузинское поселение.
В музее представлены старинные предметы быта, интерьера, орудия труда, посуда, предметы мебели, многие сохранились здесь еще с 1874 года, когда здесь впервые поселились представители этой кавказской национальности. но главная особенность этого места - сильнейший колорит, который впитывается в твою кожу, пока ты там находишься, и ты уже заражен этими песнями, длинными тостами, зажигательными танцами.
Также вот наверное, "заразился" и сам организатор всего этого музея - русский человек, местный житель В.Анисимов.
И, находясь здесь, сам тоже чувствуешь себя сопричастным к происходящему, начинаешь думать и чувствовать по-грузински.
И, кстати, для интересующихся, есть в Сочи и свой ансамбль грузинского танца "Иверия".
Стоит хотя бы раз в жизни увидеть эти зажигательные танцы. Для кого-то этот раз может стать целой жизнью. Для меня посещение этого места стала поворотным в моей судьбе - теперь я замужем за грузином.))
Сочи волшебный город, его можно изучать, познавать и всегда найдется что-то еще, чего раньше не видела, или не замечала. И я очень благодарна этому городу за себя, и за всю мою семью. Теперь каждый год, в день нашего знакомства мы будем возвращаться сюда.
Карина
Карина

Сообщения : 163
Очки : 310
Дата регистрации : 2016-07-09
Возраст : 39

Вернуться к началу Перейти вниз

Достопримечательности Сочи  Empty Re: Достопримечательности Сочи

Сообщение автор Мария Вт Мар 14, 2017 10:24 pm

Для меня отдых в Сочи, это не только ленивые дни на пляже, но и возможность увидеть что-то интересное. Ведь что не говори, Сочи - главный туристический город нашей страны и посмотреть в нем действительно есть что.
Наш выбор с супругом упал на парк "Южные культуры". Данный парк принимает в свои гостеприимные объятья посетителей ежедневно, время работы зависит от сезона. Мы отдыхали летом, в это время парк открыт для посещения с девяти утра и до пяти вечера. Вход платный, со взрослого взимается плата - 250 рублей, а с детей, старше семи лет - 120 рублей. Платный вход - единственная небольшая ложка дегтя в этой прогулке. Билеты можно купить на кассе, при входе в парк.
Парк хорошо обустроен - множество скамеек, чистенькие дорожки. Мы путешествуем с меленьким ребенком и собираясь на эту прогулку я прочитала немало информации о парке. Так вот, подтверждаю парк обустроен прекрасно - можно беспрепятственно гулять с колясочкой.
Следуя по тропинкам, усыпанным белым камнем мы пришли к пруду. Он небольшой, но живописный. У нас было припасено пара булочек, которыми мы кормили лебедей. Мне очень понравилась пара черных лебедей, они явно выделялись среди других обитателей водоема. К слову, на территории парка всего один киоск с напитками и едой, он расположен недалеко от входа. Поэтому о напитках, которые могут пригодиться во время прогулки нужно позаботиться сразу.
Дендрарий произвел на нас должное впечатление. Множество прекрасных и диковинных деревьев и цветов. Так, что рекомендую всем любителям фотосессий на лоне природы рекомендую вооружиться фото и видеокамерами. В парке можно сделать очень яркие и красивые фотографии .
Около большинства растений стоят указатели, в которых указано полное название, а также страна, которая является родиной данного дерева или цветка.
Меня впечатлил прекрасный розарий. Я сама занимаюсь цветоводство и знаю какого кропотливого труда стоит розовый куст. В парке "Южные культуры" высажено огромное количество роз, как утверждала мне одна из сотрудниц парка - всего около пятисот. Хотя я лично не пересчитывала цветы, но я вполне соглашусь с тем числом, которое она мне назвала.
В парке помимо роз множество цветов и цветущих кустарников, все они цветут в разное время, поэтому парк находится все время в состоянии обновления.
Вообще гуляя по парку, мы были приятно удивлены чистотой и благоустройством - всюду скамейки, дорожки, урны. Я знаю, что дендрарий был основан более ста лет назад генералом Драчевским. Памятник ему установлен на территории парка. Гуляя мы наткнулись на схему дендрария, она не совсем актуальна. Видимо ее еще не успели обновить после реконструкции, поэтому не лишним будет скачать актуальную карту на сотовый или планшет.
Мы приехали в парк утром, ка самому открытию и он был практически пуст. В эти часы мы смогли по-настоящему насладиться его красотой и гармонией, посмотреть за озорной игрой двух рыженьких белочек, а также отдохнуть от жары в прохладной тени. Ближе к обеду людей в парке становится много. Поэтому, на мой взгляд, лучше посещать его в ранние часы.
Подводя итог хочу сказать, что мы остались довольны. Этот парк дает возможность отлично отдохнуть и полюбоваться прекрасными растениями. Всем рекомендую посетить этот прекрасный парк!
Мария
Мария

Сообщения : 69
Очки : 116
Дата регистрации : 2016-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Достопримечательности Сочи  Empty Re: Достопримечательности Сочи

Сообщение автор Лиза Вт Мар 14, 2017 10:27 pm

Я из тех людей, кто не любит постоянно греться на солнышке на пляже, а предпочитаю совмещать размеренный отдых с экскурсионным. В Сочи я была не один раз и многое уже посмотрела из местных достопримечательностей. Есть объекты, куда бы мне хотелось возвращаться снова и одним из таких являются Воронцовские пещеры, расположенные в Хостовском районе города Сочи.
Это одна из самых протяженных систем в России (6 место), имеющая четырнадцать входов. Длина достигает 12 500 километров. Название пошло от селения Воронцовка, расположенного неподалеку. Выделяют четыре крупные пещеры, которые соединяются между собой подводными тоннелями (сифонами). Их протяженность от 4000 метров и до 1500.
Как добраться?
Можно самостоятельно отправиться на автобусе или воспользоваться услугами экскурсовода.
Экскурсия группой не очень дорогая за 5 часов и нам этот вариант показался более приемлемым. Стоимость 700 рублей на одного. Плюс дополнительно за вход 350 рублей с человека и 100 рублей экологический сбор. Дорога занимает на автобусе примерно час. За это время гид нас знакомил с легендами и интересными фактами о Сочи, рассказывал о других местах, куда стоит еще съездить и что посмотреть.
Достигая конечной точки на автобусе, нас ждала 1,5 километровая прогулка по лесу. Тропинка пролегает через буковую и грабовую рощи. И первое, что нам предстоит посмотреть – грот «Прометей». Это самый длинный (120 метров) и высокий зал. Температура внутри круглый год в районе 12 градусов тепла и поэтому в летнее время стоит с собой взять теплые куртки, чтобы путешествие не было испорчено из-за прохлады.
Во время экскурсии маршрут охватывает лишь небольшую часть от общей протяженности. Пройденное расстояние составило не более 500 метров. На пути нам встретился «Тихий зал», «Очажный». Интересный зал «Музыкальный» или простонародное название «Люстровый», за счет того, что в центре с потолка свисают сталактиты и напоминают театральную люстру. В этом зале и правда слышны разные звуки и это удивительно.
Вообще, внутри много всевозможных настенных образований (сталагмиты, кристаллиты и другие), некоторые из которых достигают нескольких метров и являются красивым украшением.
Мы побывали в месте, где обитали дикие медведи, и нам удалось увидеть их кости, найденные археологами. И это не единственные из животных, которые обитали здесь. По словам экскурсовода, были найдены оружия и места проживания древних людей. Пещеры были пристанищем для многих. Во время гражданской войны здесь прятались партизаны. Это было и место ритуальных обрядов.
Первые экскурсии начали проводить в 70-х годах прошлого века. По сей день пещеры улучшаются, разрабатывают дополнительные зоны для посещения. Сейчас они в нужных местах оборудованы лестницами и красивыми коваными перилами, позволяющими с комфортом преодолеть места завалов и неудобные переходы. Сделано искусственное освещение, подсвечивая определенные участки маршрута и создавая невероятную атмосферу.
Исследователи считают, что ранее в этих местах был древнейший океан, название которого Тетис. Что со временем из-за движения земных плит и природных изменений вода ушла под землю, дно поднялось, образовав горы. В стенах были найдены слои, в которых видны останки морских животных.
Мы отлично провели время. Созданные природой, хранящие свои тайны и многовековую историю, пещеры всегда привлекали меня. Есть с чем сравнивать и Воронцовские одни из самых необычных. Сюда можно приезжать с детьми и хорошо проводить время семьей.
Лиза
Лиза

Сообщения : 69
Очки : 108
Дата регистрации : 2016-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Достопримечательности Сочи  Empty Re: Достопримечательности Сочи

Сообщение автор Блондиночка Ср Мар 15, 2017 10:10 pm

Мало того, что я сама просто обожаю путешествовать, так и друзья у меня практические все такие же заядлые путешественники. Туризм и экстрим для нас просто дело чести. Шучу, конечно, про дело чести.
Так получилось, что окрестности Сочи, да и многие другие южные города России, мы обошли почти все, вдоль и поперек. Поэтому могу рассказать очень много всего интересного о наших путешествиях.
В этот раз мое повествование будет о Лоосском храме, развалины которого находятся неподалеку от Сочи.
На машине доезжаем до поселка Лоо, находим Таллинскую улицу, а потом по ней едем до въезда в Сочинский национальный парк. Здесь есть площадка, где можно оставить авто. Через парк к храму ведет тропинка. Время в пути не больше 30 минут.
Общественным транспортом. С Сочинского автовокзала идет маршрутка №155 до Лоо. Об остановке обязательно предупредите водителя, а то они часто пролетают места, где пассажиры не требуют остановиться.
Храм был выстроен в 10 век, согласно всем византийским традициям, но при постройке были использованы и элементы грузинской архитектуры. Говорят, что первые архитекторы соорудили слишком высокое здание, которое разрушилось из-за высокой сейсмической активности.
Спустя столетие, храм восстановили, но по назначению почти не использовали. Зато здесь обустроили множество захоронение, как внутри здания, так и за его пределами. Православные считают, что храм посвящался Георгию Победоносцу.
С течением времени храм сильно изветшал, но через двести лет обрел вторую жизнь. Его перестроили в крепость, что подтверждается картами Причерноморья. Большую часть окон заложили камнями, превратив их в бойницы. Вход оставили только один – с севера. В это же время, к зданию пристроили сторожевую башню.
Стены выполнены из песчаника вперемежку со сланцем, благодаря этому они и «дожили» до наших времен. Местами здесь проложены ракушечниковые плиты. Видны маленькие окна, шириной не больше пятидесяти сантиметров, украшенные зелеными витражами. Ученые установили, что крыша была покрыта черепицей алого цвета. Также уже выяснено, что первоначально, храм был покрыт облицовкой светлых и желтых оттенков.
При раскопках, археологи нашли множество фрагментов, по которым легко определить, что внутренне убранство здания было очень богатым и пышным.
Правда, на данный момент, вы не увидите красоты и роскоши. Целой осталось лишь одна из стен бывшего белокаменного храма, который раньше виднелся издалека.
Ну что тут, можно сказать. Я ожидала увидеть гораздо больше. Перед моими глазами возникла одна полуразрушенная стена. Нет, другие стены тоже были, но осматривать почти нечего. Только одна из стен находится в более-менее «приличном» виде, и то потому, что ее законсервировали. Все остальное – развалины. Обычно, я очень люблю осматривать руины, представлять, как раньше тут кипела жизнь, как это строили. Но тут я просто не смогла проникнуться атмосферой. Все какое-то серое, унылое и блеклое. Еще и день выдался какой-то грустный, солнышко пряталось за тучками и периодически накрапывал дождик.
Людей нет вообще, тишина, как в склепе. Это даже не тавтология, тут действительно есть захоронения.
В одной из ниш кирпичной кладки я обнаружила иконки.
Это не удивительно, ведь место считается святым и сюда свершает паломничество множество верующих. Частенько приходят армяне – приверженцы христианской церкви. Многие уверены в том, что если прикоснуться к стене храма и обратиться с просьбой к Богу, то желание обязательно сбудется.
Так же, именно с Лооским храмом связано имя апостола Симона Кананита. Его зверски замучили римляне и похоронили где-то на Черноморском побережье. Никто не знает, где конкретно, но многие сходятся во мнении, что на территории Лооского храма. Якобы, этот храм был построен на руинах еще более древнего храма, основанном аж в шестом веке. Правда, при раскопках, могила Симона не была найдена. Правда, не нашлась она и в других предполагаемых местах.
За стенами есть небольшие экспозиции из красивых камешков, обломков мечей и каких-то черепков. Я обнаружила даже несколько ядер – больших и тяжелых.
Единственное, что украшает это грустное местечко – богатая южная растительность. Стены и развалины обвиты плющами, везде растет множество кустарников. Да, и сам храм находится среди буйства растительности. Я думаю, что в погожий солнечный денек, здесь все смотрится довольно неплохо.
Но я порадовалась уже и тому, что при восхождении к храму, отлично поупражнялась физически. Лестница и тропка довольно крутые, что у некоторых туристов вызывает затруднения при подъеме. Мне было посложнее, так как в дождик ступеньки были очень мокрые и скользкие.
Сюда можно сходить, чтобы прикоснуться к святыне. Но, если вы не являетесь истово верующим, то не уверена, что поход будет интересным или полезным.
Также неплохо прогуляться среди красивого леса и подышать целебным чистым воздухом. А еще можно сделать красивые селфи на фоне необычных деревьев, коих тут предостаточно.
Блондиночка
Блондиночка

Сообщения : 50
Очки : 73
Дата регистрации : 2016-10-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Яндекс.Метрика

Достопримечательности Сочи  55592140
Top.Mail.Ru Настоящий ПР home.forum-forums.comИндекс цитирования
счетчик посещенийbesucherzahlerДостопримечательности Сочи  Bg23-1r

Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»