Грибной суп
Страница 1 из 1 • Поделиться
Грибной суп
Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.
Калорийность грибного супа
Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа.
Состав и польза грибного супа
Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.
В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.
Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Как приготовить грибной суп
Грибной суп можно не только готовить из разных грибов, но и разными способами. Меньше калорий будет в супе из свежих грибов, без обжарки их на масле и без обжарки лука и моркови. Сухие грибы имеют выше калорийность, берут в себя больше масла при жарке и суп будет калорийнее. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов.
Если вы хотите приготовить суп-пюре, то лучше его готовить из свежих шампиньонов, которые необходимо мелко порезать, потушить на сливочном масле и муке, с добавлением бульона. После варки грибы стоит измельчить блендером и добавить сливки. Кипятить суп после этого уже не надо, только прогреть.
Давайте делиться рецептами вкусных грибных супов!
Калорийность грибного супа
Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа.
Состав и польза грибного супа
Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.
В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.
Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Как приготовить грибной суп
Грибной суп можно не только готовить из разных грибов, но и разными способами. Меньше калорий будет в супе из свежих грибов, без обжарки их на масле и без обжарки лука и моркови. Сухие грибы имеют выше калорийность, берут в себя больше масла при жарке и суп будет калорийнее. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов.
Если вы хотите приготовить суп-пюре, то лучше его готовить из свежих шампиньонов, которые необходимо мелко порезать, потушить на сливочном масле и муке, с добавлением бульона. После варки грибы стоит измельчить блендером и добавить сливки. Кипятить суп после этого уже не надо, только прогреть.
Давайте делиться рецептами вкусных грибных супов!
Vikulya- Сообщения : 50
Очки : 98
Дата регистрации : 2016-07-10
Возраст : 44
Откуда : Россия
Re: Грибной суп
Спасибо за предоставленную информацию.
Валентин29- Сообщения : 52
Очки : 65
Дата регистрации : 2016-09-25
Re: Грибной суп
Мы с женой тоже очень любим разные супы, особенно супы-пюре
serj30- Сообщения : 154
Очки : 180
Дата регистрации : 2017-04-10
Возраст : 36
Re: Грибной суп
Очень люблю разные супы, и грибные и супы-пюре. Правда вот супы-пюре я вообще не умею готовить. А когда частенько уезжаешь в командировки на одной сухомятке не очень то и проживешь. Когда был последний раз в Москве две недели, купил попробовать суп-пюре из зеленого горошка со сливками марки Главсуп , очень вкусные у них супы. Кушаешь и даже о том, что это супчик быстрого приготовления, который ты просто разогрел!Вообще я периодически покупаю супы такого плана, обычно брал марки Сытоедов,думал раз цена высокая значит и качество должно быть на уровне. Но когда попробовал Главсуп, понял, что по вкусу и по качеству продуктов из которых они приготовлены, Сытоедов конечно и рядом не стоял. После этого, я покупаю только Главсуп и дома, с супругой частенько покупаем такие супчики и с удовольствием кушаем!
darheid- Сообщения : 85
Очки : 105
Дата регистрации : 2017-05-16
Возраст : 37
Суп грибной
Я люблю суп грибной.
Грибовница из свежих грибов
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л
Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!
Грибовница из свежих грибов
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л
Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!
Nina4ka- Сообщения : 6
Очки : 8
Дата регистрации : 2018-08-13
Re: Грибной суп
Здравствуйте! Хороший рецепт, надо бы и мне тоже поробовать. Мы стали зарабатывать на развозе и приготовление обедов в офисы. Конечно нужно понимать, чтобы клиенты не уходили необходимо разнообразить меню, что мы и сделали , добавив в меню суши. Заказов на них очень много. И кстати мы тут http://komupak.ru/ нашли еще и классную упаковку для наших обедов. Теперь все будет по высшему разряду. И вот грибного супа у меня не было никогда, надо бы сначала для домашних приготовить, ну а потом и в народ вводить понемногу, может тоже понравится.
Enoot- Сообщения : 24
Очки : 26
Дата регистрации : 2018-08-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|