Не хотим делать вскрытие
Страница 1 из 1 • Поделиться
Не хотим делать вскрытие
Умер дома родственник, вызывали на момент его смерти участкового, который смерть законстатировал. Тем не менее, все-равно настаивают на вскрытии в морге. Скажите, как этого избежать? Я и моя мама категорически не хотим, что бы его проводили
Miroslava- Сообщения : 13
Очки : 23
Дата регистрации : 2018-01-02
Re: Не хотим делать вскрытие
Насколько я знаю, это абсолютно ваше право - делать его или нет. Участковый не должен на этом настаивать, это не входит вообще в его полномочия. Хороните себе спокойно
Геннадий- Сообщения : 38
Очки : 82
Дата регистрации : 2017-08-08
Если доктором не была в момент смерти установлена причина смерти, то действительно необходимо проводить вскрытие. В любом другом случае, вы бы могли отказаться. Прочтите на этот счет информацию на сайте московской государственной службы https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/kak-otkazatsya-ot-vskrytiya-v-morge/ Очень грамотно написано - в каких случаях у родственников есть право отказаться от вскрытия и каков порядок отказа.Miroslava пишет:Умер дома родственник, вызывали на момент его смерти участкового, который смерть законстатировал. Тем не менее, все-равно настаивают на вскрытии в морге. Скажите, как этого избежать? Я и моя мама категорически не хотим, что бы его проводили
Julia Bourgeois- Сообщения : 97
Очки : 139
Дата регистрации : 2017-07-29
Вы ничего не сделаете. Вскрытие необходимо.
Арарат- Сообщения : 97
Очки : 143
Дата регистрации : 2018-04-11