Есть ли смысл открывать депозит?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Есть ли смысл открывать депозит?
Вот у меня возник один вопрос по поводу открытия депозита в банке. Есть ли вообще сейчас смысл делать вклад, ведь рубль обесценивается и соответственно прибыль по депозиту будет очень маленькой. Или же я в чём-то не прав?
chudak- Сообщения : 22
Очки : 34
Дата регистрации : 2019-01-27
Re: Есть ли смысл открывать депозит?
Смысл конечно есть, пусть прибыль и будет маленькой, но зато Вы получите хоть какие-то деньги. В любом случае депозит это более разумный вариант, чем если бы Ваши деньги попросту лежали без дела.
drigan- Сообщения : 23
Очки : 31
Дата регистрации : 2019-02-07
Я открываю депозиты уже несколько лет и хочу сказать, что какая никакая, а прибыль всё-таки есть. Главный плюс в том, что депозит это пассивный доход и не надо ничего делать для получения прибыли.
yougot- Сообщения : 24
Очки : 30
Дата регистрации : 2019-01-24
На данный момент депозит это самое надежное решение для сохранения денег в нашей стране. Даже с учетом инфляции, Вы сможете получить прибыль, но главное выбрать надежный банк. Мне кажется, что в ВТБ банке вклады физических лиц хорошо защищены, а узнать проценты по вкладам в 2019 году можете здесь: http://vtb24-gid.ru/175-vygodnye-vklady-dlya-pensionerov-v-vtb-24.html
mindom- Сообщения : 25
Очки : 33
Дата регистрации : 2019-02-08
А в каких банках можно открыть депозит онлайн из дома?
Laurel- Сообщения : 358
Очки : 412
Дата регистрации : 2018-05-23
В текущих экономических условиях, когда рубль обесценивается, доходность по банковским депозитам может быть довольно низкой. Однако, всё же существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать при принятии решения об открытии вклада. Самое ключевое значение имеет процентная ставка. В некоторых банках, таких как ДОМ.РФ, ставки по депозитам сейчас довольно высокие - до 18.3% годовых. Это может компенсировать часть потерь от инфляции. К тому же если вы выберете надёжный банк, то это снизит риски потери ваших средств. Поэтому я советую вам рассмотреть различные депозиты от банка ДОМ.РФ. Там ведь можно оформить вклады онлайн и это будет самым удобным вариантом.
Korolek- Сообщения : 258
Очки : 258
Дата регистрации : 2018-05-22