простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
Страница 1 из 1 • Поделиться
простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
1 стебель сельдерея
1,3 кг куриных крыльев
1 большая морковка
лист лавровый
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 большая луковица
3,5 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриный бульон.
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Шаг 2
Куриный бульон.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Куриный бульон.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Сервируем и кушать подано)
Кстати, используете ли Вы супницы и бульонницы или отдаете предпочтение обычной посуде?
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
1 стебель сельдерея
1,3 кг куриных крыльев
1 большая морковка
лист лавровый
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 большая луковица
3,5 л воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриный бульон.
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Шаг 2
Куриный бульон.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
Шаг 3
Куриный бульон.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Сервируем и кушать подано)
Кстати, используете ли Вы супницы и бульонницы или отдаете предпочтение обычной посуде?
Veroni32Ka- Сообщения : 36
Очки : 52
Дата регистрации : 2018-08-21
Re: простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
Я вместо крылышек использую куриную грудку, так бульон получается более насыщенным, диетическим и приобретает красивый прозрачно золотистый цвет. А по поводу сервировки, иногда для обычного семейного ужина, но чаще для застолья с друзьями, использую фарфоровые бульонницы, такие, знаете, с двумя ручками, как на картинках https://farfor-classic.ru/shop/farfor/otdelnye-predmety/bulonnicy/ . Такую посуду очень удобно использовать для нагрева в микроволновке - ручки не нагреваются, в отличие от традиционных глубоких тарелок. И большой плюс бульонниц в том, что они придают эстетику процессу приёма пищи)
Anna1812- Сообщения : 5
Очки : 5
Дата регистрации : 2018-09-25
Re: простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
Еще советую попробовать вкуснейший рецепт горохового супа с картошкой и сухариками https://kartofan.org/recept-goroxovogo-supa-s-kartofelem.html . Блюдо считается постным, но мне очень понравилось. Готовится просто, но достаточно долго. Подавать такой супчик можно с соленым салом или бутербродами со сливочным маслом. Просто пальчики оближешь!
NazarKokorev- Сообщения : 59
Очки : 59
Дата регистрации : 2018-03-17
Re: простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
Люблю разные супы и бульоны, сейчас вот хочу рассольник приготовить, какой рецепт лучше использовать? Поделитесь своим фирменным рецептом рассольника.
Mikaella- Сообщения : 218
Очки : 264
Дата регистрации : 2017-05-21
Возраст : 37
Re: простой рецепт вкусного бульона и его сервировка, что бы порадовать семью и гостей
Я научилась вкусно готовить рассольник по фирменному рецепту от известного блогера кулинара Мельниченко Ильи Александровича. В своей статье "Секрет фирменного рассольника" кулинар даёт пошаговую инструкцию по приготовлению этого супа. Благодаря его советам рассольник всегда получается очень вкусный и сытный, обязательно добавляйте в суп солёные огурцы и перловку. В общем почитайте сами вот здесь - http://blagmama.ru/forum/index.php?s=ccaac536b40224e2e1c06f6827b4f111&autocom=blog&blogid=899&showentry=8363Mikaella пишет:Люблю разные супы и бульоны, сейчас вот хочу рассольник приготовить, какой рецепт лучше использовать? Поделитесь своим фирменным рецептом рассольника.
Realmccoy- Сообщения : 257
Очки : 260
Дата регистрации : 2016-10-04
Возраст : 39
Откуда : Москва
Похожие темы
» Блюда для гостей
» Что сегодня приготовить вкусного?
» Рецепт блинов
» Небольшой, но очень простой доход в интернете.
» Простой для ВСЕХ! способ заработка в интернете.
» Что сегодня приготовить вкусного?
» Рецепт блинов
» Небольшой, но очень простой доход в интернете.
» Простой для ВСЕХ! способ заработка в интернете.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|