Вкусная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Вкусная выпечка

Сообщение автор Роман Большой Вс Авг 18, 2019 1:34 pm

Хочу порадовать родных, посоветуйте рецепты вкусной выпечки.

Роман Большой

Сообщения : 79
Очки : 171
Дата регистрации : 2018-06-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Оксана Титова Вс Авг 18, 2019 1:37 pm

Могу посоветовать вам приготовить вкусный пирог на кефире по оригинальному рецепту из интернета: . Рецепт при этом достаточно простой, потому что выписан максимально детально и поэтому трудностей в приготовлении у вас возникнуть не должно. У меня вот такой пирог кушает вся семья с большим аппетитом.

Оксана Титова

Сообщения : 97
Очки : 131
Дата регистрации : 2018-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Malinka900 Вт Ноя 19, 2019 8:56 pm

У меня у сестры своя кондитерская. Так она нас постоянно вкусняшками балует. Недавно еще начала вот тут конфитюры заказывать - и пирожные с ними делает. Вкус настолько обалденный, что словами не передать. Если хотите, я узнаю у нее рецепт выпечки и поделюсь с вами.

Malinka900

Сообщения : 213
Очки : 263
Дата регистрации : 2019-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Albina Ср Май 27, 2020 11:34 am

Из выпечки только рецепт шарлотки знаю, а так я с тестом вообще плохо дружу)
Albina
Albina

Сообщения : 591
Очки : 655
Дата регистрации : 2017-04-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор fomina Ср Май 27, 2020 12:56 pm

Роман Большой пишет:Хочу порадовать родных, посоветуйте рецепты вкусной выпечки.
Есть у меня один любимый рецепт, но для него надо купить ваниль в стручках, т.к без нее не получится хороший английский заварной крем. А еще нам понадобится...

Тесто:

- 200 г муки
- 2 г (щепотка) соли
- 100 г сливочного масла
- 60-70 мл ледяной воды

Заварной крем:

- 640 мл молока
- 8 яичных желтков
- 160 г сахара
- 32 г муки
- 24 г кукурузного крахмала
- Стручок ванили

Приготовление:

1. Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Втирать масло в муку кончиками пальцев до получения консистенции хлебных крошек. Влить хорошо охлаждённую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы "связать" тесто. Если её будет слишком много, тесто получится жёстким. Замесить тесто до того момента, когда оно начнёт собираться вместе. Скатать из него шар, расплющить в лепёшку и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь.
2. Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 190 °C. Хорошо охлаждённое тесто раскатать на присыпанное мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выстелить тестом форму. Края теста можно оставить как есть, можно обрезать излишки (если будут), а можно как-то оформить. Дно пирога наколоть вилкой.
3. Далее корзинку из теста нужно выпечь без начинки, под грузом. Обычно в качестве груза используются фасоль или специальные керамические шарики. Мне больше нравится рис: он мельче, и получается аккуратнее.
Тесто застилают бумагой для выпечки, сверху насыпают груз. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, потом снять груз и печь без груза ещё 5 минут.
4. Одновременно с выпеканием основы можно готовить заварной крем. Молоко налить в кастрюлю, добавить половину сахара. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена и отправить в молоко целиком — и семена, и оболочку. Поставить кастрюлю на огонь. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал, перемешать. Когда молоко начнёт закипать, вылить половину в яичную смесь и энергично размешать венчиком. Вернуть полученную смесь в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Непрерывно мешая венчиком, довести до кипения. После того как появятся первые крупные пузыри, готовить ещё 1-2 минуты, продолжая энергично мешать, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и вылить крем в основу из теста, разровнять. Попутно не забыть извлечь половинки ванильного стручка.
5. Увеличить температуру духовки до 200 °C. Выпекать пирог 25 минут. За это время он должен подрумяниться сверху. Я на последние несколько минут включила конвекцию, чтобы эффект был заметнее. В процессе выпечки сверху образуется плёнка подсохшего крема и надувается — это нормально. Пирог примет прежнюю форму по мере остывания.
Прежде чем резать, пирог нужно полностью охладить. Приятного аппетита)

fomina

Сообщения : 775
Очки : 803
Дата регистрации : 2017-03-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Legiona Чт Сен 09, 2021 6:23 pm

Если честно, то в плане выпечки я такая криворукая. Мне из тестом играться очень не нравится. А если и приходится, то такое всё никакое получается. И не очень вкусное и внешне вообще стремное. В общем выпечка 100% не моё. Но те же дни рождения без тортов не бывают. И однообразные торты в магазинах покупать не очень хочется. Поэтому я здесь на заказ прошу мне сделать. Вот там тортики такие красивые, что жаль кушать. Но и вкусные при этом, что хочется съесть побыстрее.))
Legiona
Legiona

Сообщения : 457
Очки : 492
Дата регистрации : 2017-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Mikaella Сб Ноя 27, 2021 7:38 pm

Подскажите проверенный рецепты выпечки на кефире, помню в детстве мне очень нравились пироги и печенье, которые пекла мама на кефире.
Mikaella
Mikaella

Сообщения : 218
Очки : 264
Дата регистрации : 2017-05-21
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная выпечка Empty Re: Вкусная выпечка

Сообщение автор Realmccoy Сб Ноя 27, 2021 7:53 pm

Mikaella пишет:Подскажите проверенный рецепты выпечки на кефире, помню в детстве мне очень нравились пироги и печенье, которые пекла мама на кефире.
Почитайте рецепты выпечки на кефире от популярного кулинара и блогера Мельниченко Ильи Александровича - http://vetonet.ru/blogs/blog-biznesvumen/sekrety-vypechki-na-kefire-ot-blogera-kulinara-melnichenko-ili-aleksandrovicha.html Он предлагает достаточно простые рецепты выпечки на кефире - пироги, пирожки, печенье. Я частенько по его рецептам пеку детям выпечку на кефире, получается пышная, воздушная и ароматная. Дети в восторге!
Источник: личный опыт, статья "Секреты выпечки на кефире от блогера кулинара".

Realmccoy

Сообщения : 257
Очки : 260
Дата регистрации : 2016-10-04
Возраст : 39
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Яндекс.Метрика

Вкусная выпечка 55592140
Top.Mail.Ru Настоящий ПР home.forum-forums.comИндекс цитирования
счетчик посещенийbesucherzahlerВкусная выпечка Bg23-1r

Сайт объявлений, популярные объявления, подать объявление Объявления в интернете на сайте GlavBoard.ru - подать объявление Украинский каталог сайтовКаталог сайтов «ua24.biz»