Как правильно хранить шины для автомобиля?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как правильно хранить шины для автомобиля?
Вчера пересматривал свою зимнюю резину, и неприятно удивился. Покупал новую в прошлом году, состояние шипов отличное, а сама резина потрескалась. От чего это могло произойти? Как правильно нужно хранить шины, в каком месте?
Nikitos- Сообщения : 91
Очки : 149
Дата регистрации : 2016-07-10
Re: Как правильно хранить шины для автомобиля?
Главное, что бы они не пересыхали. По этому хранить, в недоступному для солнца месте. На морозе хранить тоже не советую, потрескаются.
Arsen- Сообщения : 81
Очки : 130
Дата регистрации : 2016-08-09
от каких прямых лучей?
fomina- Сообщения : 895
Очки : 965
Дата регистрации : 2017-03-17
Хахах тоже впервые слышу про Прямые лучи,
Varia- Сообщения : 258
Очки : 267
Дата регистрации : 2017-05-27
Без дисков в горизонтальном положении, а диски долджны висеть
Мирослав- Сообщения : 6
Очки : 6
Дата регистрации : 2017-06-21
А где вы их храните? Я когда еду переобуваться в http://www.diskishiny.ru/ Оставляю шины на хранение у них. Очень удобно. Мой хороший друг посоветовал мне эту компанию, когда я искал новую зимнюю резину, оказалось, что они предоставляют полный спектр услуг. Поэтому, я по этому поводу не заморачиваюсь.
alexey85- Сообщения : 214
Очки : 230
Дата регистрации : 2017-03-11
И много фирм которые эти шины и продавали, а потом пропадали
Varia- Сообщения : 258
Очки : 267
Дата регистрации : 2017-05-27
Хранить шины можно. Кроме этого тут можно поменять шины, масло, отремонтировать диски, заправить автокондиционер и многое другое.
Последний раз редактировалось: Коля (Вт Сен 24, 2019 10:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2017-05-18
Я для лета купил шины roadstone и литые диски под них, брал оригиналы на Фабиа.
Храню в гараже, у меня под диски специальные крюки есть - колеса висят на стене. В гараже они и не будут пересыхать, главное во дворе на открытом солнце не бросать. Есть специальные конторы, которые занимаются хранением шин, но нужно проверить условия там.
Храню в гараже, у меня под диски специальные крюки есть - колеса висят на стене. В гараже они и не будут пересыхать, главное во дворе на открытом солнце не бросать. Есть специальные конторы, которые занимаются хранением шин, но нужно проверить условия там.
Никсен- Сообщения : 5
Очки : 5
Дата регистрации : 2017-07-07
весной самому приятно будет когда достанешь чистые колеса. Поэтому минимум, что делать: помыть и просушить. Чтобы особо не пылились (иначе зачем мыть?) храню в пакетах. Все остальное - для собственного удовлетворения (обработка боковин резины, смывка битума с дисков и прочее). Проверять давление смысла нет.
Раньше к началу сезона возил колеса для балансировки - теперь забил. Ставлю на машину, качаю нужное давление и все. Если вылезит дисбаланс, тогда и поеду в шиномонтаж.
Раньше к началу сезона возил колеса для балансировки - теперь забил. Ставлю на машину, качаю нужное давление и все. Если вылезит дисбаланс, тогда и поеду в шиномонтаж.
Tttrearl- Сообщения : 209
Очки : 239
Дата регистрации : 2016-09-20
Это очень серьезная проблема не только даже в длительности использования шин в дальнейшем и в экономить на затратах! Многие решают данную проблему по разному https://wheel-info.ru/kak-pravilno-hranit-shiny.html и в зависимости от возможностей, но я предпочитаю держать шины там, где нет влаги, но каждому конечно свое. И конечно желательно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали!
olegamus- Сообщения : 271
Очки : 279
Дата регистрации : 2017-08-01
Думаю нужно хранить при комнатной температуре.
Albina- Сообщения : 675
Очки : 769
Дата регистрации : 2017-04-10
Ну комнатная температура не нужна шинам, но они должны быть в помещении. У меня нет гаража, так что шины и прочее для машины, храню на складе тут , где за вещами присмотр и температура поддерживается.
milsckaya.irina- Сообщения : 610
Очки : 697
Дата регистрации : 2017-03-17