Лучшие рецепты пиццы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лучшие рецепты пиццы
Пицца Дьявола
Тесто которое я всегда использую.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.
Тесто которое я всегда использую.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.
Lima36- Гость
Re: Лучшие рецепты пиццы
Лучше с сыром сулугуни. И обязательно приправа для пиццы. Иначе это не пицца.
Vitalina- Гость
Re: Лучшие рецепты пиццы
Домашняя закрытая пицца
Ингредиенты:
Мука – 2.5 стакана, Вода – 1 стакан, Сухие дрожжи – 1 пакетик, Мед – 1/2 чайной ложки, Соль – 1/2 чайной ложки, Масло оливковое – 1/2 чайной ложки, Колбаса итальянская – 250 гр, Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков, Лук репчатый – 1 средняя луковица, Марцарелла – 150 гр, Твердый сыр – 150 гр, Яйца – 1 шт, Черный перец – по вкусу, Томатный соус – 200 гр., Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки, Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки, Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки, Красный перец – щепотка.
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Мука – 2.5 стакана, Вода – 1 стакан, Сухие дрожжи – 1 пакетик, Мед – 1/2 чайной ложки, Соль – 1/2 чайной ложки, Масло оливковое – 1/2 чайной ложки, Колбаса итальянская – 250 гр, Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков, Лук репчатый – 1 средняя луковица, Марцарелла – 150 гр, Твердый сыр – 150 гр, Яйца – 1 шт, Черный перец – по вкусу, Томатный соус – 200 гр., Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки, Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки, Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки, Красный перец – щепотка.
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Манюня- Гость
Re: Лучшие рецепты пиццы
Сколько раз не пыталась приготовить пиццу самостоятельно, никак не получаеться. Сам корж получается всегда высоким, по этому пицца сухая. В чем может быть секрет?
pugach_toma- Сообщения : 103
Очки : 212
Дата регистрации : 2016-07-09
Re: Лучшие рецепты пиццы
Вот у меня та же проблема. Готовить люблю сам и не сказал бы, что плохо готовлю, всем нравится. А вот с пиццей вообще дела не клеятся. Потому мне проще заказать в https://kaluga.chibbis.ru и не парится. Тем более, что готовят там очень вкусно и пицца ни разу остывшая не приезжала.
Kochevnik- Сообщения : 53
Очки : 73
Дата регистрации : 2017-03-28
Re: Лучшие рецепты пиццы
Сколько людей, столько рецептов у этого блюда.
fomina- Сообщения : 761
Очки : 787
Дата регистрации : 2017-03-17
Re: Лучшие рецепты пиццы
Действительно, у пиццы, как у Оливье рецептов великое множество, ведь эти два блюда создаются из того, что есть в холодильнике)) Но есть ключевые продукты: в первом случае - это сыр, он желателен, а в случае с оливье это конечно же зеленый горошек в салате . Если интересно, есть рецепты всех этих блюд на все случае жизни, собранные отдельно.
ZaharStein- Сообщения : 793
Очки : 827
Дата регистрации : 2018-11-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|