Уход за могилами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Уход за могилами
Добрый день. Так получилось, что родители уехали жить в другую страну, а меня попросили ухаживать за могилами родных. Я не решилась отказать маме, но из-за плотного рабочего графика совсем нет на это времени. Как часто там вообще убирать надо? И еще у дедушки памятника до сих пор нет, решила установить заодно. Где в Москве выбрать можно?
Баронесса- Сообщения : 23
Очки : 43
Дата регистрации : 2019-02-05
Re: Уход за могилами
Выбрать памятник можно в любом ритуальном магазине. А на счет ухаживания за могилами – по мере необходимости. Обычно весной, как теплеет, убирают там. Листву прошлогоднюю выгребают, оградки красят. Ну и летом 2-3 раза надо бы наведаться, сорняки вырвать.
Антоний- Сообщения : 26
Очки : 34
Дата регистрации : 2019-02-10
Если у вас нет времени, можно сотрудникам кладбища заплатить, и они будут за могилами ваших родственников ухаживать. Только смотрите, чтоб не алкоголики какие-нибудь, а то не будет ни денег, ни ухода должного.
Марсианка- Сообщения : 24
Очки : 26
Дата регистрации : 2019-02-23
Приветствую. Это вы правильно решили, что надо памятник дедушке установить, этим вы почтите его память. Если хотите долговечность, чтобы не пришлось его через пару лет менять, тогда не экономьте и рассмотрите вариант покупки гранитного памятника на могилу. Только лучше брать черного цвета, как правило, на коричневых от влаги не видно надписей. Можно онлайн выбрать подходящий, здесь например https://msk.danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki.html
Тарзан- Сообщения : 17
Очки : 23
Дата регистрации : 2019-03-22
Самое главное, памятник дедушке поставьте, а дальше уже по мере возможности будете ухаживать за могилой.
fomina- Сообщения : 915
Очки : 985
Дата регистрации : 2017-03-17
Советую обратиться в эту https://mosgupritual.ru/ службу МосГупРитуал, потому что они в своё время помогли нам не только с похоронами, но и с памятником, а так же с оградкой, после того как осадка земли произошла. Причем вам помогут там не только с выбором памятника, но и с его доставкой и установкой, если необходимо, поэтому и рекомендую обратиться именно туда.Баронесса пишет:Добрый день. Так получилось, что родители уехали жить в другую страну, а меня попросили ухаживать за могилами родных. Я не решилась отказать маме, но из-за плотного рабочего графика совсем нет на это времени. Как часто там вообще убирать надо? И еще у дедушки памятника до сих пор нет, решила установить заодно. Где в Москве выбрать можно?
milsckaya.irina- Сообщения : 622
Очки : 709
Дата регистрации : 2017-03-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: